16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.41 / ₽ 3307
  • RTS1137.41
13 сентября 2011, 11:39 ОбществоПолитика

Минобороны выведет из городов 10 арсеналов

Лента новостей

По семи работа уже завершена, уверяют в Минобороны

Минобороны выведет до конца года из российских городов и крупных населенных пунктов десять артиллерийских арсеналов. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает РИА «Новости».

«По семи из них работа уже завершена, по трем арсеналам будет завершена до конца года», — сказал генерал. 99-й военный арсенал в Башкирии уже расформирован, 102-й арсенал в Удмуртии будет ликвидирован к 1 декабря, отметил Булгаков.

Пожар на военном арсенале в Иглинском районе Башкирии, расположенном в поселке Урман, произошел 26 мая. По свидетельству очевидцев, звуки взрывов были слышны на расстоянии 30 километров, в окрестностях начали падать фрагменты боеприпасов. На время жители Урмана были отселены. По данным республиканского МВД, пострадали семь человек.

2 июня на одном из складов 102-го арсенала ЦВО в Удмуртии пожар на складе привел к взрывам боеприпасов в районе села Пугачево. Также как и Башкирии людей пришлось срочно эвакуировать: свои дома покинули более 28 тысяч человек. Однако человеческих жертв избежать не удалось. В ходе ликвидации пожара погибли два человека. По данным следователей, снаряды начали детонировать из-за утечки топлива с инженерной техники.

Президент России Дмитрий Медведев поручил руководству Министерства обороны провести тщательное расследование инцидентов. В результате расследований начальники арсеналов стали фигурантами уголовных дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории