16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 сентября 2011, 12:19

Допставки для малого бизнеса могут обнулить

Лента новостей

В список льготников попали малый неторговый бизнес, IT-компании, сельхозпроизводители и остальные представители малого бизнеса, уже имевшие льготы по основной ставке

В список льготников попали малый неторговый бизнес, IT-компании, сельхозпроизводители и остальные представители малого бизнеса, уже имевшие льготы по основной ставке. Всем им не придется платить страховые взносы с зарплат до достижения годового порога в 512 тысяч рублей.

Специалисты видят в грядущих изменениях не только плюсы. Чиновникам будет сложно идентифицировать те сферы деятельности, на которые распространятся послабления, считает эксперт общественной организации «Опора России» по налоговой политике Михаил Орлов:

«Я боюсь, что эта льгота в итоге превратится в некую декларацию, которая не будет работать на практике. Потому что чиновники никогда не смогут договориться с предпринимателем о том, что они относятся к той или иной отрасли. Относятся, например, к IT-отраслям, либо занимаются производством каких-то социально значимых товаров. Опять-таки все утонет, в лучшем случае, в чиновничьей машине, в худшем случае — это приведет просто к повышению провокационной составляющей, применение подобной нормы».

Для основных категорий плательщиков ставка с так называемого «хвоста», составит 10% при зарплатах от 60 000 рублей в месяц. В правительство законопроект должен уже поступить 15 сентября.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию