16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
13 сентября 2011, 14:56

Эдуард Худайнатов готов к отставке, но ее не ждет

Лента новостей

Топ-менеджер вновь вошел в совет директоров «Роснефти»

Глава крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Эдуард Худайнатов готов к отставке, но уверен в себе и не ожидает ее, сообщает РИА «Новости».

«Любой назначенный менеджер, особенно президент такой компании, как «Роснефть», должен быть готов к отставке в любой момент. Но при этом он должен быть уверен в себе, я должен работать на благо акционеров», — сказал он журналистам. Худайнатов добавил, что сегодня он снова вошел в совет директоров «Роснефти».

В начале сентября 2011 года агентство Reuters со ссылкой на информированные источники в топливной отрасли сообщило о скорой отставке Худайнатова. Пресс-секретарь правительства России Дмитрий Песков назвал эти сообщения провокацией.

Эдуард Худайнатов возглавил компанию «Роснефть» в сентября 2010 года после того, как из компании ушел возглавлявший ее длительное время Сергей Богданчиков. До своего прихода в «Роснефть» Худайнатов долгое время работал топ-менеджером в предприятиях, связанных с нефтедобычей.

В мае 2011 года компания «Роснефть» под руководством Худайнатова отказалась от сделки с BP по созданию совместного консорциума по разработке арктического шельфа. В августе компания заключила соглашение о перспективах разработки месторождений в Арктике с транснациональной компанией Exxon Mobil.

Рекомендуем:

  • Фотоистории