16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
13 сентября 2011, 16:01

АСИ Путина займется «обелением» имиджа предпринимателя в России

Лента новостей

Как конкретно будет продвигаться имидж предпринимателя, в агентстве пока не знают. Между тем эксперты отмечают, что борьба за честное имя бизнесмена прежде была темой Медведева, а не Путина

Как конкретно будет продвигаться имидж предпринимателя в массы, в агентстве пока не знают. Бюджет проекта также неизвестен. Борьба за честное имя предпринимателей прежде была темой Медведева, а не Путина — отмечают эксперты

Это болевая точка, комментирует директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Мне кажется, что если бы эта идея не проводилась АСИ, то Дмитрий Медведев, продолжая настаивать на подобных инициативах, имел бы большой успех. Владимир Путин, по сути, перехватил эту политическую инициативу президента. Идея оправдана, так как все-таки экономической деятельностью в России занимается премьер».

Репутация предпринимателей, по мнению эксперта, находится в бедственном положении. А этим пользуются чиновники, эксплуатируя стереотипы. Изменение ситуации может благотворно сказаться на предпринимательском климате в целом, полагает председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров:

«Такого рода компания важна и положительно скажется в конечном итоге даже на ценах в РФ. Бизнес как раз снабжает нас всем сущим, то есть все, что мы имеем, покупаем, пользуемся услугами — это всё произвели бизнесмены. Поэтому это прямая заинтересованность общества в том, чтобы это были хорошие люди, чтобы они позитивно работали на развитие всего общества и каждого из нас в отдельности».

Это мнение разделяют не все. Некоторые полагают, что предпринимателей больше волнует ситуация с налогами и отношение с правоохранительными органами, а задача улучшения имиджа вряд ли самая актуальная на сегодня.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории