16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
14 сентября 2011, 13:16 ОбществоПолитика

Прохоров опубликовал новую версию манифеста «Правого дела»

Лента новостей

Документ содержит предложения по реформированию государственного управления и экономики, а также по борьбе с бедностью, коррупцией и другими проблемами России

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров опубликовал в ЖЖ новую версию манифеста партии, который предполагается доработать.

Документ начинается словами: «работу — трудоспособным, заботу — детям, льготы — пенсионерам, тюрьмы — коррупционерам». Согласно манифесту, у России нет ясной и реалистичной картины будущего страны, поэтому государство деградирует. Основной причиной деградации России «Правое дело» считает отсутствие конкуренции — и в политике, и в экономике, а также зависимость от экспорта природных ресурсов.

Для того, чтобы исправить ситуацию в стране, «Правое дело» считает необходимым вернуть выборность глав субъектов федерации и парламента, состязательность претендентов на депутатские мандаты и введение ответственности политических партий за их предвыборные обещания. Согласно манифесту, требуется также реформа судебной системы, в результате которой «давление институтов или представителей власти на суд будет рассматриваться как уголовное преступление в категории особо тяжких». Рассматривать тяжбы между бизнесом и государством предлагается третейским судам, которые должны стать судами конечной инстанции.

Социальная политика партии «Правое Дело» исходит из того, что каждый житель страны нуждается в равных возможностях в образовании, карьере, политике и социальной сфере. «Отсутствие социальных лифтов, возможности реализовать свои жизненные планы не может быть компенсировано никаким уровнем пособий и льгот», — говорится в манифесте. Социальную помощь предлагается сделать исключительно адресной, и ответственность за нее должны будут нести органы власти, выделившие льготы.

В сфере экономики «Правое дело» предлагает опираться на современную промышленность как фундамент прочной экономики, для чего необходима новая инвестиционная политика. Для дальнейшего развития экономики и внешней политики России манифест считает необходимым создание альянса России и Европы, так как масштаб и влияние такого союза в мире будут не сравнимы ни с чем.

Документ содержит предложения и по реформированию государственного управления, а также по борьбе с бедностью, коррупцией и другими проблемами России, которые видит «Правое дело». «Базовые принципы для нас неизменны: приоритет частной собственности, отказ от ненужной централизации, от самой идеи «естественности» монополий, развитие конкуренции, государственное управление, основанное на стратегическом видении перспектив и долгосрочных интересов страны, ориентация государственной социально-экономической политики на результат — на создание рабочих мест и качество жизни граждан России», — заключают авторы манифеста.

В предыдущей версии манифеста содержалось предложение ограничить победу любой партии не более чем 226 местами в парламенте. В документе содержались жесткие требования «находящейся у власти группе лиц». Кроме того, Прохоров тогда заявил, что манифест «Правого дела» должен заинтересовать «кормильца, который трудится».

Рекомендуем:

  • Фотоистории