16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 13:34 ОбществоСМИПравоПолитика

Коммунисты предлагают штрафовать ТВ за кровь и секс

Лента новостей

За неоправданное использование в эфире слэнга вещатель должен заплатить штраф от 10 до 2 тысяч МРОТ, считают депутаты от фракции КПРФ

Незадолго до выборов группа депутатов от фракции КПРФ внесла пакет законов, которые предусматривают ответственность за показ сцен секса и насилия, сообщает РИА «Новости».

Коммунисты предлагают за «неоправданную» трансляцию сексуального насилия, сцен использования наркотиков и разжигание ненависти в первый раз выносить предупреждение. Во второй раз журналисты-рецидивисты заплатят от 20 до 20 тысяч МРОТ в зависимости от уровня вещания, на котором работают СМИ.

Члены фракции КПРФ также решили позаботиться о психическом здоровье граждан России. За неоправданное использование в эфире слэнга и «нанесение тем самым ущерба физическому или психическому здоровью граждан» вещатель заплатит штраф от 10 до 2 тысяч МРОТ. Подобный штраф будет ждать тех, кто покажет на экране трупы погибших или сцены с издевательствами над животными.

Контроль за вынесением штрафов коммунисты предлагают возложить на плечи членов Высшего нравственного совета. Один из авторов законопроекта коммунист Владимир Кашин заявил, что совет будет защищать россиян от вредных телепередач. «Передачи всякие типа «Дом-1»,«Дом-2» — все это сегодня вызывает у абсолютного большинства людей недовольство», — сообщил депутат.

Между тем на сайте телеканала ТНТ указывается, что программа «Дом-1» закончилась в 2003 году и с тех пор в эфире не появлялась.

Коммунисты пристально следят за содержанием телепередач. В апреле 2011 года депутаты нижней палаты парламента от фракции КПРФ высказали недовольство сюжетом телекомпании НТВ, в котором народные избранники были показаны пьющими прямо на рабочем месте.

Депутат от КПРФ Владимир Федоткин возмутился тем, что телеканал показал депутатов «пьющими, в буфете, в столовой». По его мнению, депутаты обвинены «совершенно бездоказательно». Парламентарий предложил поручить комитету Госдумы по информполитике «разобраться, кто это сделал (эту передачу), кто проплатил».

Федоткин связал появление передачи с избирательной кампанией в Госдуму. Такие выводы депутат сделал на основании того, что в передаче были показаны депутаты от оппозиции. По его мнению, к созданию скандального сюжета был причастен депутат-единоросс Александр Коган.

Рекомендуем:

  • Фотоистории