16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
14 сентября 2011, 13:41 ОбществоКомпании

Украина заложила в бюджет цену на газ на уровне 415 долларов

Лента новостей

Глава украинского Минэкономразвития отметил, что стоимость рассчитана по той формуле, которую заложила в контракте Тимошенко

В проекте бюджета Украины на следующий год заложена средняя цена на российский газ на уровне 414-416 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Минэкономразвития страны Андрей Клюев, передает РИА «Новости».

По его словам, цена на газ рассчитана по той формуле, которую заложила в контракте Юлия Тимошенко.

Сейчас базовая цена на российский газ для Украины составляет 450 долларов за тысячу кубометров. Однако Украина считает, что это слишком много и пытается пересмотреть контракты с Москвой.

В начале сентября президент страны Виктор Янукович заявил, что Украина не намерена продолжать диалог. Кроме того, по его словам, в случае необходимости страна даже готова пойти в Стокгольмский суд.

Россия же со своей стороны заявила, что будет защищать свои интересы в любом суде.

5 сентября глава украинского «Нафтогаза» Евгений Бакулин назвал приемлемую цену на российский газ — 230 долларов за тысячу кубометров.

Спустя два дня министр энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что страна планирует с 2015 года сократить закупки газа за рубежом с нынешних 40 млрд кубометров в год до 12,5 млрд кубометров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории