16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
14 сентября 2011, 14:07 ПравоПерсоныОбществоКриминал

Верховный суд признал законным приговор Тихонову и Хасис

Лента новостей

За убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой Никита Тихонов получил пожизненный срок, а Евгения Хасис — 18 лет колонии

Верховный суд (ВС) России признал законным приговор Никите Тихонову и Евгении Хасис, виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, сообщает РАПСИ.

Таким образом, решение Мосгорсуда от 6 мая 2011 года не было изменено: Тихонов получил пожизненный срок заключения, а Хасис — 18 лет колонии. Присяжные суда решили, что они не заслуживают снисхождения. За виновность подсудимых проголосовали семеро из 12 заседателей. Однако на протяжении всего судебного разбирательства подсудимые категорически отрицали свою вину. Тогда их адвокаты сразу же заявили о намерении оспорить решение суда и при необходимости дойти до Страсбурга.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 апреля 2009 года рядом с храмом Христа Спасителя. Задержание Тихонова и Хасис было проведено в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, причиной расправы над адвокатом стали идеологическая ненависть и вражда, которую обвиняемые испытывали в связи с осуществлением Маркеловым профессиональной деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории