16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
14 сентября 2011, 14:08 ОбществоПраво

Прокурор: свидетелям убийства Свиридова начали угрожать

Лента новостей

В отношении двух свидетелей факт угроз уже подтвержден

Свидетелям по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова поступают угрозы, заявила в Мосгорсуде прокурор Мария Семененко, передает РИА «Новости». В отношении двух свидетелей факт угроз уже подтвержден, и в настоящее время проверка продолжается.

В связи с этим обстоятельством Семененко попросила допросить очевидца преступления Надежду Минчинскую в условиях, исключающих визуальное наблюдение. Подсудимые и их адвокаты не согласились с доводами прокурора, сославшись на то, что Минчинская длительное время участвует в расследовании и очных ставках, и ранее никогда не заявляла об угрозах в свой адрес. Защитники предложили суду допросить свидетеля в закрытом режиме, при котором из зала будут удалены все, кроме непосредственных участников процесса.

Обвиняемый Аслан Черкесов заявил, что в угрозах его и других арестованных по делу обвиняют голословно, а Минчинскую они неоднократно видели во время следственных действий.

По решению судьи Андрея Расновского, заседание суда не будет закрытым, однако Минчинская даст показания из отдельной комнаты, откуда ее не будет видно.

28-летний болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в районе Кронштадтского бульвара. Его гибель вызвала большой общественный резонанс и привела к массовым беспорядкам в 12 городах России с участием футбольных фанатов и националистов. В Москве 11 декабря на Кронштадтском бульваре собрались около 10 тысяч человек. Часть из них впоследствии переместилась на Манежную площадь, где все закончилось стычками с бойцами ОМОН.

На скамье подсудимых шесть человек, в том числе Аслан Черкесов, которому вменяется убийство Свиридова, покушение на убийство его друга Сергея Гаспаряна и причинение телесных повреждений Дмитрию Филатову. Подсудимый вину не признает и ссылается на самозащиту во время вспыхнувшей драки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории