16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
14 сентября 2011, 14:48 ОбществоПраво

Экс-майор ГИБДД отсудил у Троицкого 10 тысяч рублей

Лента новостей

По словам истца, из-за перенесенных моральных страданий у него развилась гипертония, а также он «потерял доверие тещи и соседей»

Гагаринский суд Москвы взыскал с Артемия Троицкого 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Бывший сотрудник ГИБДД занимался расследованием скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Поводом для разбирательства послужило присуждение Хованскому Троицким антипремии в номинации «Дорогу колесницам» во время концерта группы ДДТ 10 ноября прошлого года, который был посвящен последнему Дню милиции и прошел в столичном в клубе Arena Moscow. Всем лауреатам антипремии символично вручалась свинья-копилка в форме милиционера.

Хованский просил взыскать с Троицкого значительно более внушительную сумму — 500 тысяч рублей. По словам истца, из-за перенесенных моральных страданий у него развилась гипертония, из-за которой он четыре месяца наблюдался у врача, а также он «потерял доверие тещи и соседей». Суд удовлетворил требования экс-майора частично и снизил размер компенсации, была оглашена только резолютивная часть решения, поэтому мотивы решения суда неизвестны.

Хованский также требовал, чтобы Троицкий опроверг свои высказывания на следующем концерте группы ДДТ, однако суд оставил это требование без удовлетворения.

Гагаринский суд Москвы сегодня рассмотрит еще один иск Хованского, касающийся выступления музыкального критика на концерте ДДТ, по которому соответчиком является «Новая газета». Бывший страж порядка требует взыскать с Троицкого сто тысяч рублей, а с газеты — миллион, так как, по мнению Хованского, именно издание организовала премию и подготовила выступление критика.

Хованский и Троицкий выясняют отношения в суде уже не первый месяц. Сначала бывший сотрудник ГИБДД предъявил к критику гражданский иск, отсудив в Гагаринском суде у Троицкого компенсацию в 130 тысяч рублей и добившись опровержения распространенной информации. Затем — инициировал в мировом суде 349-го судебного участка уголовное дело частного обвинения. 16 июня Мосгорсуд отменил решение Гагаринского суда столицы, и дело было направлено на новое рассмотрение.

С Троицким и «Новой газетой» по иску о защите чести и достоинства судился также один из руководителей фонда «Федерация» Владимир Киселев. Процесс он выиграл — судья обязал «Новую газету» и Троицкого опровергнуть опубликованные сведения и выплатить Киселеву компенсацию в 50 копеек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории