16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
14 сентября 2011, 14:54 ОбществоПолитика

На думские выборы приедут 500 международных наблюдателей

Лента новостей

По данным ЦИК, от каждой организации в РФ прибудут от 40 до 100 человек

Для работы на декабрьских выборах в Госдуму в Россию приедут около 500 международных наблюдателей, сообщил РИА «Новости» глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров. По его словам, это больше, чем в 2007 году.

По данным Чурова, от каждой международной организации, посылающей своих наблюдателей, приедут от 40 до 100 человек. Помимо этого, от российских партий будут присутствовать около полумиллиона наблюдателей. Неопределенность существует только в отношении БДИПЧ ОБСЕ (Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека), сказал он.

Две миссии хотят прислать долгосрочных наблюдателей, сообщил глава Центризбиркома. С миссией СНГ уже договорились, что их представители приедут за четыре недели до выборов.

Согласно докладу ОБСЕ, основной состав миссии БДИПЧ планируется направить в Москву в период с шести недель до дня голосования до двух недель после. Помимо этого, БДИПЧ ОБСЕ намерено попросить разрешения на 60 долгосрочных наблюдателей для работы по всей стране. В день выборов ОБСЕ планирует задействовать для наблюдения 200 человек.

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря. В них примут участие семь партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Правое дело». 5 сентября представители «Справедливой России» объявили, что их наблюдатели хотят использовать на избирательных участках скрытые камеры для фиксации нарушений законодательства.

Предыдущие выборы в Госдуму состоялись в 2007 году. Число иностранных наблюдателей было резко сокращено, в частности, для миссии ОБСЕ был установлен лимит в 70 человек. В результате БДИПЧ ОБСЕ присылать своих наблюдателей отказалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории