16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 17:15 ОбществоКультураНедвижимостьПраво

С правительства Москвы взыщут 550 млн за дворец

Лента новостей

Суд удовлетворил иск компании «УниверсСтройЛюкс», которая требовала вернуть долги за строительство царского дворца в Коломенском

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с правительства Москвы в пользу строительной компании «УниверсСтройЛюкс» 548 млн рублей за строительство дворца в парке-заповеднике «Коломенское», передает РАПСИ.

Истец требовал долг, настаивая, что ответчик оплатил не все работы, так как объект является уникальным, и проектно-сметная документация по нему неоднократно менялась. Компания также требовала вернуть ей пени в размере 22,23 млн рублей, но по этому пункту суд ей отказал.

Юрист правительства Москвы настаивала, что работы по госконтракту были оплачены, цена по контракту является твердой и не меняется в ходе исполнения работ.

Контракт между сторонами был подписан в 2009 году. В прошлом году объект торжественно открыли ко Дню города. Он представляет собой реконструкцию деревянного дворца царя Алексея Михайловича, построенную невдалеке от того места, где стоял оригинал, обветшавший к середине XVIII века.

«УниверсСтройЛюкс» принадлежит младшему брату заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова Алексею. На протяжении последних лет компании доверяли строить гостиницы и жилые дома в столице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории