16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
15 сентября 2011, 10:33 ОбществоПолитика

Прохоров предлагает создать другую партию

Лента новостей

Политик предложил своим сторонникам начать с общественного движения и построить новое «Правое дело»

Лидер «Правого дела», которое накануне раскололось на сторонников и противников Михаила Прохорова, предложил своим соратникам создавать новую партию. По его словам, начать нужно с создания общественного движения, а затем сформировать новую партию. «Это не та партия (расколовшееся накануне «Правое дело»), за которую наши сторонники голосовали. Я спокойно переговорю с руководством страны… Начнем с общественного движения, а потом политической партии», — сказал Михаил Прохоров своим сторонникам перед началом съезда, который открылся в Российской академии наук. По его словам, руководство страны самоустранилось от конфликтной ситуации.

По словам Михаила Прохорова, нужно объяснить, что «Правое дело» себя дискредитировало. Политик заявил, что есть вариант «непонятной конфронтации», однако этот вариант нежелателен, так как нужно «в некотором смысле подставлять в том числе вас, в том числе ваш бизнес».

В то же время противники Михаила Прохорова, в числе которых исключенные накануне Андрей Богданов и браться Рявкины, проводят альтернативный съезд в Центре международной торговли.

Между тем Александр Любимов в своем Twitter сообщил, что телеканал «Россия 24» отменил трансляцию со съезда «Правого дела». «Интересно, какого из двух???» — написал член партии из числа сторонников Прохорова.

В Москве с 14 по 16 сентября проходит съезд «Правого дела». В первый же день дал о себе знять раскол в партии между сторонниками и противниками политики Прохорова.

Представители лидера Прохорова заявили, что его противники получили большинство мандатов на съезде партии и 15 сентября могут проголосовать за его снятие с поста руководителя партии.

Лидер партии вечером того же дня заявил «Не дождетесь» и исключил из «Правого дела» кандидата на должность президента России на выборах 2008 года Андрея Богданова и братьев Рявкиных. По решению Прохорова отстранен от исполнения обязанностей главы исполкома «Правого дела» Андреq Дунаев, его преемником стал Рифат Шайхутдинов. Прохоров назвал произошедшее в первый день съезда «попыткой рейдерского захвата» «Правого дела», которую миллиардер решил сделать второй партией власти и провести в парламент по итогам декабрьских выборов.

Одной из самых известных «точек напряжения» в партии является членство в «Правом деле» борца с наркоманией и алкоголизмом, главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Во вторник, 13 сентября, Прохоров в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» говорил, что неназванные работники администрации президента РФ якобы звонят делегатам съезда и требуют голосовать против включения Ройзмана в ее список на выборах в Госдуму. В день «чистки» рядов партии Прохоров заявил, что лично внесет в парламентский список кандидатуру Ройзмана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории