16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 сентября 2011, 12:52

Держателям облигаций Mirax требуется поручительство Полонского

Лента новостей

Его не хватает для реструктуризации долга в 392 миллиона долларов. При этом сама схема реструктуризации последнего проблемного долга — уже оговорена

Держателям облигаций Mirax для реструктуризации долга в 392 миллиона долларов не хватает личного поручительства Сергея Полонского.

Между тем в случае положительного ответа кредиторам Полонский рискует собственным имуществом, комментирует ситуацию партнер, адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:

«Личное поручительство, что если компания Mirax не выполнит те обязательства, которые она должна выполнить на основании соглашения, договоров, контрактов, то за это невыполнение обязательства будет отвечать своим личным имуществом господин Полонский. Квартирами, дачами, землей, облигациями, какими-то патентами по интеллектуальной собственности. Соответственно, это серьезная гарантия для кредиторов, чтобы именно Полонский был личным поручителем. По закону не обязательно, чтобы имущество было ровно на эту сумму, потому что не всегда такое часто бывает. Но, тем не менее, оно должно быть не меньше, чем эта сумма».

Компания Nazvanie.net, которая, по сути, в прошлом называлась Mirax меняет долларовые и рублевые облигации на новые с единой ставкой в 7%, сроком на 8 лет. Гарантией по бумагам будут восемь проектов девелопера.

Общая площадь проектов, которые станут обеспечением по облигациям — 2,3 миллиона квадратных метров. Это жилые комплексы «Мякинино», «Лужнецкая набережная», «Рублевская Ривьера» в Крылатском, «Литературная газета» в Костянском переулке, «Кремлевская набережная» и многофункциональный комплекс Paradise Living на месте завода «Филикровля». Практически все они находятся в бумажной стадии, уточняют «Ведомости». В прошлом году компания Nazvanie.net сообщала, что прибыль от этих проектов может составить почти 3,5 миллиарда долларов.

Кроме поручительства Полонского, необходимо решить вопрос о сроках выплат купона по новым облигациям. Чтобы вывести бумаги из категории дефолтных, компания должна платить по бумагам. Но Nazvanie.net просит трехлетнюю отсрочку для запуска проектов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории