16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 сентября 2011, 08:55 Политика

Михаил Прохоров забыл про надетый на него ошейник

Лента новостей

Западная пресса комментирует вчерашний скандал с миллиардером и экс-лидером "Правого дела"

Wall Street Journal комментирует отказ российского миллиардера Михаила Прохорова возглавить партию «Правое дело». Он обвинил Кремль в желании превратить его в марионетку. Необычно громкий скандал демонстрирует степень политического манипулирования в системе так называемой управляемой демократии. Некоторые партийцы объясняют проблемы Прохорова тем, что его программа стала конкурировать с правящей «Единой Россией».

Несмотря на падающую популярность «Единая Россия» рассчитывает добиться убедительной победы на грядущих выборах, которые, как полагают, откроют дорогу Владимиру Путину к президентскому креслу.

В то же время опросы показывают, что большинство россиян рассматривают выборы как имитацию борьбы с предопределенным результатом,- отмечает wsj


Financial Times замечает, что российский миллиардер начал беспрецедентную атаку на Кремль.
Михаил Прохоров назвал высокопоставленного кремлевского чиновника Владислава Суркова кукловодом и пообещал добиться его отставки. Сурков считается автором политики управляемой демократии, при которой к участию в выборах допускаются только разрешенные властями партии.
Теперь Прохоров рискует подвергнутся политическим репрессиям, так же как Михаил Ходорковский , который был наказан за налоговые преступления. А на самом деле , как полагают, за попытку участия в политике ,- отмечает FT


Французская Mond сообщает, что партия Правое дело потеряла лидера.
Михаил Прохоров слишком серьезно воспринял задание Кремля по диверсификации политической жизни России, забыв про надетый на него ошейник.
Его предвыборная программа , включающая интеграцию России в Евросоюз и еврозону, слишком вскружила голову.
Похмелье закончилось на съезде «Правого дела», где представители Кремля напомнили Прохорову под чьим контролем находится его партия,- отмечает Mond.

Рекомендуем:

  • Фотоистории