16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 14:36 Рынки
Дмитрий Ланин

Дмитрий Ланин

Перспективы «Магнита уже учтены в котировках

«Магнит» реализует масштабную программу по расширению сети. Однако высокий уровень капитальных затрат и растущая конкуренция окажут давление на маржу. Morgan Stanley присвоил рекомендацию «Держать»

Аналитики Morgan Stanley понизили прогнозную стоимость расписок «Магнита» с 28,2 доллара до 20,1 доллара за бумагу. Новая рекомендация предполагает потенциал снижения цены в 10%. Рекомендация — «Держать».

Причиной пересмотра целевой цены бумаг стало понижение прогнозируемых финансовых показателей розничной сети. «Магнит» реализует масштабную программу роста, цель которой открыть до 2013 года 2550 новых магазинов. По оценкам экспертов, это потребует 4,2 млрд долларов инвестиций за весь период.

Ранее менеджмент «Магнита» понизил прогноз роста собственной выручки на конец года с 46–48%, до 43–48%; прогноз рентабельности по EBITDA — сокращен с 7,5–8%, до 7,3–7,5%.

Новый прогноз Morgan Stanley по темпам роста выручки ритейлера на конец года составляет 45,1% против первоначальных 49,2%. По мнению аналитиков, основными драйверами выручки для компании будет расширение сети и логистического комплекса, а также программы импорта. Кроме того, предвыборный период также может привести к росту расходов со стороны потребителей. Публикация результатов за третий квартал 2011 будет одним из главных катализаторов для котировок «Магнита».

Эксперты Morgan Stanley понизили и прогноз рентабельности по EBITDA с 7,8%, до 7,3% из-за эффекта высокого темпа роста транспортных расходов, зарплат и налогов на оплату труда, а также негативного влияния на маржу высоких темпов открытия новых магазинов. Однако, расширение самостоятельного импорта товаров и повышение цен на продукты позволит отчасти компенсировать негативный эффект.

В качестве потенциальных рисков компании эксперты инвестиционного банка также называют рост конкуренции с федеральными и региональными игроками, снижение темпов роста продаж и снижение потребительской активности.

Отметим, недавно целевую цену по бумагам «Магнита» пересматривали и эксперты ING, понизив ее с 34 долларов, до 29,6 доллара за бумагу. Однако при этом они повысили рекомендацию — с «Держать» до «Покупать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории