16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 12:24 ОбществоПраво

Против экс-майора Матвеева возбудили еще одно дело

Лента новостей

Бывший военный офицер подозревается в крупном мошенничестве

Во Владивостоке возбуждено еще одно уголовное дело против майора запаса Игоря Матвеева, приговоренного на прошлой неделе к четырем годам лишения свободы за избиение подчиненных. Бывший военный офицер подозревается в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК России.

Уголовное дело в отношении Матвеева возбуждено по статьям «превышение должностных полномочий с применением насилия» и «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере», отмечают в ведомстве.

Заявление на экс-майора поступило в начале сентября от бывшего военнослужащего. В августе 2005 года он был госпитализирован на лечение в военный госпиталь, откуда в конце месяца сбежал.

Задержать его удалось лишь в июне прошлого года. Против него также возбудили уголовное дело. Он был прикомандирован к воинской части, где служил майор Матвеев.

По данным следствия, введя задержанного в заблуждение относительно истинного положения его дел, офицер обманным путем получил от него 30 тысяч рублей. Затем Матвеев узнал, что из-за имеющегося заболевания сбежавший не может проходить военную службу. Майор решил этим воспользоваться. За взятку офицер пообещал задержанному «закрыть» уголовное дело в отношении него. За данную услугу, со слов заявителя, офицер получил в общей сложности около 275 тысяч рублей.

В своем заявлении бывший военнослужащий также указал, на то, что, находясь в служебном кабинете Матвеева, получил от последнего удар по лицу.

Расследование преступления продолжается.

9 сентября Владивостокский гарнизонный суд признал экс-майора виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к военнослужащим и приговорил его к четырем годам лишения свободы с лишением звания.

При этом Матвеев прославился на всю страну еще в мае этого года, когда опубликовал видеообращение к руководству страны, в котором рассказал, что военнослужащих в его части кормят консервами для собак.

Рекомендуем:

  • Фотоистории