16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 3700
  • RTS1140.14
16 сентября 2011, 14:07

И. Сечина и С. Шматко не пускали на экономический форум в Сочи

Лента новостей

Из-за беспрецедентных мер безопасности на пленарное заседание в рамках форума в Сочи не могли попасть вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики России Сергей Шматко

Из-за беспрецедентных мер безопасности на пленарное заседание в рамках форума в Сочи не могли попасть вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики России Сергей Шматко.

Представительную делегацию в составе около 10 человек (в их числе был и глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов) задержали на КПП около одного из основных входов на форум. После длительных переговоров с представителями охраны и звонков по мобильному телефону, сделанных человеком из окружения высокопоставленных чиновников, делегацию все же пропустили.

О мерах безопасности на сочинском экономическом форуме рассказал наш коллега Дмитрий Дризе:

«Принимаются беспрецедентные, как обычно на этих форумах в Сочи, меры безопасности. Основной Летний театр, где проходит главное действо, полностью перекрыт, и участники форума, которые туда приехали, попасть туда не могут, могут только избранные участники, у которых есть особые бейджи, особые пригласительные билеты. В этом особенность этого форума, что во время выступления, до выступления очень сложно подойти к месту проведения форума, и поэтому все участники ходят вокруг здания Летнего театра, вокруг основных павильонов, и туда не проходят».

До этого казуса на форум также безуспешно пытался пройти глава «Норильского никеля» Владимир Стржалковский. Топ-менеджеру не удалось убедить бдительную охрану в том, что он является руководителем ГМК. В связи с этим глава «Норникеля» заявил, что больше не намерен финансировать форум.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории