16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 сентября 2011, 14:39 СМИ

Миллиардер из Венесуэлы объявил поход на испанский рынок

Лента новостей

Медиамагнат Густаво Сиснерос хочет скупать СМИ, компании-экспортеры и активы в обрабатывающей промышленности

Венесуэльский миллиардер и медиамагнат Густаво Сиснерос, которого западные СМИ окрестили «венесуэльским Мердоком», намерен купить испанские компании из разных отраслей экономики. Его интересуют экспортные и производственные компании, а также СМИ, передает информагентство Bloomberg. Испания предоставляет «неизмеримые возможности» предпринимателям, заявил Сиснерос на саммите Bloomberg Markets 50, который проходит в Нью-Йорке.

«Я в течение длительного времени хотел осуществить много проектов в Испании, но цена [активов все эти годы] была слишком высокой», — признал медиамагнат, намекая на снижение оценки стоимости компаний в Европе на фоне долгового кризиса. «[Я решил] посмотреть на Испанию еще раз. Это естественный рынок для нас. Там есть хорошие компании, особенно компании-экспортеры в страны Латинской Америки», — рассуждает Сиснерос.

Он не сомневается в перспективности и надежности инвестиций в испанские активы, несмотря на серьезный кризис, который переживает страна. «Мы очень хорошо знаем испанский рынок и можем наладить хорошую связь с местными потребителями на уровне культуры, — уверен миллиардер. — Инвестиции в медиа в Испании для нас естественны, но я не сбрасываю со счетов компании из обрабатывающей промышленности. Я не интересуюсь инвестициями в банковский сектор».

По данным журнала Forbes, который оценил состояние бизнесмена и его семьи в 4,2 млрд долларов, Сиснерос лично знаком с бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим, с которым любит ловить рыбу. Его богатство составляет медиахолдинг Cisneros Group, который объединяет активы в сфере СМИ, шоу-бизнеса и телекоммуникаций. Одним из самых известных его предприятий является международный телеканал Venevision International, вещающий на испанском языке. Выручка Cisneros Group, чья штаб-квартира расположена во Флориде, в 2010 году составила 1,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории