16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 15:33

«Тольятти-азот» вынужден проводить заседания Совета директоров через Skype

Лента новостей

Прежде руководители предприятия Владимир Махлай и Александр Макаров не могли присутствовать на собраниях в России. Топ-менеджеры были под уголовным преследованием по делу об уклонении от уплаты налогов. Позже дело закрыли, но бизнесмены в Россию так и не вернулись

Прежде руководители предприятия Владимир Махлай и Александр Макаров не могли присутствовать на собраниях в России. Топ-менеджеры были под уголовным преследованием по делу об уклонении от уплаты налогов. Позже дело закрыли, но бизнесмены в Россию так и не вернулись.

Акционеры «Тольятти-азота» заочно проголосовали за новую форму заседания совета директоров — в режиме видеоконференции. О легитимности решений через Skype — партнер ADE Professional Solutions Артем Заверталюк:

«Я считаю, что они будут правомерны, потому что режим видеоконференции позволяет членам совета директоров высказать свое мнение, обсудить решения совета директоров, в то время как другая альтернатива — голосование при помощи заочного голосования, она этого не позволит никогда сделать, это чисто формальная форма голосования. Не всегда человек может быть физически на совете директоров».

Впрочем юристы утверждают, что решения, принятые на таком собрании, можно будет оспорить в суде. В подобном формате сегодня проходят заседания советов директоров банков и IT-компаний.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории