16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
16 сентября 2011, 15:53 Общество
Актуальная тема: Дорожные войны

Полиция наказала водителя, не пропустившего BMW с «мигалкой»

Лента новостей

МВД отказалось возбуждать дело против водителя управделами президента РФ, ударившего автолюбителя

Полиция Москвы не стала возбуждать уголовное дело в отношении водителя управделами президента РФ по просьбе автолюбителя, которого профессиональный водитель ударил и обругал матом во время стычки на МКАД. ГУ МВД России по Москве намерено и в дальнейшем детально разбираться в подобных инцидентах, говорится в сообщении пресс-службы подразделения МВД.

Инцидент произошел 9 сентября. Водитель автомашины Renault (пострадавший) не пропустил BMW с включенным проблесковым маячком. Из-за этого между водителями возник конфликт, завершившийся рукоприкладством. Водитель машины с «мигалкой» рассказал участковому, что «неумышленно, в пылу ссоры» ударил своего оппонента и использовал нецензурные фразы.

«В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 115, ст. 130 УК РФ, которые на основании ст. 20 УПК РФ относятся к статьям частного обвинения и рассматриваются в суде в частном порядке. Поэтому в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано», — сообщает МВД. Статья 115 УК РФ подразумевает умышленное причинение легкого вреда здоровью, статья 130 — оскорбление. Согласно пункту 2 статьи 20 УПК РФ «виды уголовного преследования», дела по статьям 115 и 130 УК РФ считаются уголовными делами частного обвинения. Они возбуждаются только по заявлению потерпевшего (или его законного представителя) и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Водитель автомобиля Renault, согласно сообщению, оштрафован за нарушение части 1 статьи 12.17 Административного кодекса РФ, так как не уступил дорогу автомобилю с включенным проблесковым маячком. Правила дорожного движения в РФ предписывают незамедлительно уступать дорогу автомобилям с включенными спецсигналами, напоминают на Петровке, 38.

Впрочем, распустивший руки водитель не останется безнаказанным. Во всяком случае, об этом заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. В отношении шофера будут приняты дисциплинарные меры, сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории