16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 17:46 ОбществоАвтоПраво

Ульяновские авиаторы растратили на самолетах 163 млн рублей

Лента новостей

Самолеты для училища покупались по завышенным ценам

Приволжская транспортная прокуратура установила, что ульяновские авиаторы закупали самолеты для училища пилотов гражданской авиации по завышенным ценам, сообщает Генпрокуратура России.

В 2009 году Ульяновское высшее училище гражданской авиации заключило контракт на поставку шести учебных самолетов, двух тренажеров, сервисного центра и учебно-методического комплекса.

Самолеты были закуплены по цене 50 млн рублей каждый. Прокуратура установила, что максимальная цена для данного типа воздушных судов на рынке в момент заключения контракта составляла 22 млн рублей. При покупке остальных составляющих также были допущены некоторые несостыковки. В итоге руководство училища переплатило поставщикам свыше 163 млн рублей.
Следователи возбудили по факту закупки уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Фигуранты уголовного дела определяются.

В конце августа сотрудники силовых ведомств России начали масштабную проверку системы госзакупок. По инициативе надзорного ведомства в проверке примут участие сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета России, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной налоговой службы и Федеральной антимонопольной службы. Ведомства уже утвердили план совместных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд на 2011-2012 годы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории