16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3706
  • RTS1134.31
16 сентября 2011, 19:15 ОбществоПравоПолитика

Минздрав: закон о соцобслуживании ориентирован на граждан

Лента новостей

Понятие «индивидуальная нуждаемость» позволит усовершенствовать работу сферы соцобслуживания, считают чиновники

Проект закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» ориентирован на адресную помощь населению. Об этом сообщила глава департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития России Ольга Самарина, передает РИА «Новости».

«Основным условием оказания социальных услуг должна стать оценка индивидуальной нуждаемости и потребности в соцобслуживании», — заявила Самарина в рамках «круглого стола». По ее словам, необходимо, чтобы при формировании структуры учреждений министерство исходило из потребностей населения в предоставлении социальных услуг на тех или иных условиях.

По мнению представителей регионов, понятие «индивидуальная нуждаемость» позволит усовершенствовать работу сферы соцобслуживания.

В начале сентября министерство вынесло законопроект об основах социального обслуживания населения на общественную экспертизу. Обсуждения идут на сайте фонда «Общественное мнение». Длиться экспертиза будет ровно один месяц, до 5 октября этого года. Оставить свой отзыв могут все желающие. Для этого надо пройти процедуру регистрации на сайте zakon.fom.ru.

На сегодняшний день для участия в общественном обсуждении законопроекта зарегистрировались 348 пользователей. Они предложили к закону 106 авторских редакций и посчитали нужным отредактировать 58 норм. В среднем на одного пользователя приходится 1,8 редакций. До завершения общественного обсуждения осталось 18 дней. Для сравнения, в обсуждении закона о рыболовстве, которое завершается через два дня, приняли участие 5029 зарегистрированных пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории