16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 сентября 2011, 17:29 Политика

М.Прохоров: "Правое дело" не хочет отдавать деньги, собранные им для партии

Лента новостей

Начинаю думать, что, на самом деле, желание получить контроль над партийной кассой могло быть для новых лидеров «Правого дела» главной причиной партийного раскола», - написал Прохоров

Михаил Прохоров обвиняет своих бывших соратников по "Правому делу" в том, что те не хотят отдавать деньги, собранные им для партии. Речь, по словам бизнесмена, идет о сумме в 800 миллионов рублей. Прохоров считает, что уже в ближайшие дни появятся подложные договоры на работы, якобы сделанные в интересах партии.

«Начинаю думать, что, на самом деле, желание получить контроль над партийной кассой могло быть для новых лидеров «Правого дела» главной причиной партийного раскола», - написал Прохоров в «Живом Журнале».

В четверг, когда Прохоров вышел из «Правого дела», исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев обещал деньги отдать: «Я с Михаилом Дмитриевичем обязательно проведу консультацию на эту тему, обязательно. К сожалению я не знаю объем средств, который был на расчетных счетах до этого, потому что, у меня не было права подписи финансовых документов и я не знаю. Но, естественно мы будем на эту тему консультации проводить. И все что не наше нам не надо».

Ранее Прохоров также намекал, что не исключает начала компании против него в СМИ. Он написал в одном из постов в своем ЖЖ: «...обращаюсь к журналистам и редакторам, которые за многие годы моей работы в бизнесе стали моими друзьями: поверьте, сегодня я, как никогда раньше понимаю вашу ситуацию. Не обижусь :)»

В последние два дня на центральных российских каналах были показаны сюжеты, в которых один из сподвижников Прохорова - Евгений Ройзман - подвергся бескомпромиссной критике.

Например, Программа "Вести. Дежурная часть" в субботу была посвящена рассказу о связях Ройзмана с организованной преступностью. Днем ранее НТВ показало программу "ЧП. Расследование" с подзаголовком "Неправое дело". В ней тоже шла речь о Ройзмане.

Журналист Виталий Дымарский, чьи комментарии были использованы в фильме, утверждает, что его слова были искажены. О своем отношении к Ройзману журналист рассказал BusinessFM: «Что касается Ройзмана, я не разделяю его методов борьбы с наркоманией. Я не разделяю его взглядов на межэтнические отношения и в частности те события, которые произошли в Сагре, это первое. Второе, то, что я не разделяю некие взгляды, мнения и позиции с кем-то из людей, которые я знаю или о которых я слышал в общем не означает моей вражды, но неприятие этих людей как таковых».

В субботу же стало известно, что конкурс на строительство подъездной дороги к будущему заводу по производству "Ё-мобилей" в индустриальном парке Марьино в Петербурге был отменен. Впрочем, к расколу в "Правом деле" эта история, как выясняется, прямого отношения не имеет.

Говорит заведующая отделом экономики Фонтанка.ру Анна Иванова: «Да намного раньше, он был отменен еще с конца августа. Просто известно об этом стало сейчас, потому что это дело попало в суд. И я так думаю будет вноситься соответствующая корректировка в конкурсную документацию и потом уже снова конкурс будет запущен. По крайней мере, финансирование на работы по строительству проезда номер 2 в зоне Марьино оно остается. Финансирование запланировано».

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории