16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
19 сентября 2011, 12:57 ПутешествияНедвижимость

Рост цен на недвижимость на горнолыжных курортах достиг 4,3%

Лента новостей

В целом рост цен в Европе во II квартале 2011 года в сегменте горнолыжной недвижимости составил 1,7%

Рост цен на недвижимость на горнолыжных курортах с июля прошлого года до июня 2011 достиг 4,3% — именно такой показатель зафиксирован во французском Межеве. Однако в среднем цены все еще на 4-6% ниже рекордного уровня, установленного в 2008 году, говорится в отчете английской компании Knight Frank.

В целом рост цен в Европе во II квартале 2011 года в сегменте горнолыжной недвижимости составил 1,7% — в Северной Америке этот показатель достиг 3%. Основными покупателями таких объектов во французских Альпах стали европейцы, вытеснив инвесторов из России и СНГ, чье присутствие на рынке с 2009 года значительно сократилось, говорится в исследовании.

Хотя стоимость недвижимости на европейских курортах Теллурайд и Саут-Лейк-Тахо снизилась, показатели свидетельствуют об укреплении их положения, так как падение цен существенно снизилось во II квартале 2011 года, считают в Knight Frank.

Спрос на недвижимость, расположенную на элитных горнолыжных курортах, показывает уменьшение сезонных колебаний. Значительный доход владельцам мест отдыха в горах стали приносить альпинизм и туристические пешеходные маршруты.

Влияние рецессии начало сказываться на европейских горнолыжных курортах в 2009 году. К данному моменту на большинстве альпийских местах отдыха цены на недвижимость стабилизировались, и даже показали незначительный рост. Рынок остается крайне чувствительным к стоимости недвижимости, однако корректно оцененные объекты продаются хорошо, и на них претендует множество покупателей.

16 сентября госкомпания «Курорты Северного Кавказа» и французский госбанк Caisse des Depots et Consignations подписали соглашение о выделении 10 млрд евро на строительство пяти горнолыжных курортов. В развитии туристического кластера на Северном Кавказе также должна принять участие Австрия. В июне этого года в Вене КСК подписали соглашение о сотрудничестве с ведущими австрийскими компаниями в сфере строительства и проектирования горнолыжных курортов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории