16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 14:29

«Ижмаш» договорился с кредиторами о реструктуризации долгов

Лента новостей

В частности, компания нашла взаимопонимание со Сбербанком по срокам и графику

Подконтрольная «Ростехнологиям» группа компаний «Ижмаш» договорилась со Сбербанком о реструктуризации долгов. Об этом сообщил министр промышленности Удмуртии Олег Родионов, передает РИА «Новости».

По словам Родионова, это не только реструктуризация по Сбербанку, но и по топливно-энергетическим ресурсам. Cоглашение подписано между «Удмутскими коммунальными системами», «Межрегионгазом» и «Ижмашем», отметил он.

Согласно договору, средства будут напрямую перечисляться в «Межрегионгаз», таким образом старый долг будет погашаться по графику. Чиновник не уточнил, о какой сумме идет речь.

Также он не назвал сумму долга перед Сбербанком, отметив, что озвучит цифру после того, как соглашение будет оформлено окончательно. Пока же найдено взаимопонимание по срокам и графику, пояснил Родионов.

Ранее гендиректор «Ижмаша» Максим Козак заявлял, что долги компании составляют 19 млрд рублей.

В июне «Ростехнологии» представили стратегию развития до 2020 года, согласно которой компания сохраняет статус госкорпорации. Предприятие будет преобразовано в корпорацию развития и займется выводом на рынок более 20 своих компаний с общей капитализацией до 1,5 трлн рублей.

На базе промышленных активов «Ростехнологий» создано 24 холдинга, девять из которых относятся к категории оборонно-промышленных, 11 являются «гражданскими и двойного назначения стратегически значимыми». Еще два холдинга — «РТ-Металлургия» и «Ижмаш» — попали в категорию непрофильных и проблемных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории