16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
19 сентября 2011, 16:48 Общество

ГП: в Институте экономики и культуры плохо учат

Лента новостей

Выявлены многочисленные нарушения. Вуз начал собственную проверку

Генпрокуратура России выявила многочисленные нарушения в столичном Институте экономики и культуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе изучения документации за период с 2006 года проверяющие обнаружили, что студентов зачастую учили по сокращенным программам обучения, некоторых зачисляли сразу на второй, третий и последующие курсы обучения, притом с неполным списком документов, полагающихся абитуриенту.

Выявлено, что некоторым студентам засчитывали практику в институте при Генпрокуратуры, что фиксировалось договором и печатями с оттиском государственного герба. При этом данный институт был реорганизован еще в 2007 году, его печати уничтожены. У проверяющих есть подозрения, что подписи на свидетельствах о прохождении практики были подделаны.

Многочисленные нарушения найдены в зачетках учащихся, куда вносились сведения о сдаче экзаменов по предметам, которые реально студенты не изучали.

В отношении некоторых выпускников, уже получивших дипломы, вуз не смог доказать факт прохождения ими итоговой государственной аттестации.

О результатах проверки доложено министру образования и науки Андрею Фурсенко.

Ректор вуза Евгений Костров заявил РИА «Новости», что в Институте экономики и культуры проводятся собственные проверки. «Мы в курсе того, что произошло. Проводим собственное административное расследование. Нами получено предписание от Рособрнадзора и сейчас по нему работаем», — сообщил Костров.

В марте на сайте вуза появилось сообщение с предупреждением об участившихся случаях подделки договоров об обучении и документов об образовании института. «Студенты НОУ ВПО Института экономики и культуры не обучаются в других учебных заведениях г.Москвы, субъектах Российской Федерации, в вузах стран СНГ или зарубежных учебных организациях. Любые заключенные договоры иными учебными организациями, с указанием обязательств от имени Института экономики и культуры, являются мошенничеством», — напоминало руководство вуза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории