16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 17:57 ОбществоПолитика

ЦИК заверил список «Яблока» на выборы в Госдуму

Лента новостей

Теперь партия может открыть избирательный счет для финансирования сбора подписей и создания листовок

Центральная избирательная комиссия России заверила список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Яблоко». Об этом BFM.ru сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

По его словам, это была формальная процедура, никаких претензий к документам у ЦИК не нашлось. «ЦИК позволил нам открыть избирательный счет, теперь мы сможем открыть этот счет, и из средств, которые на него поступят, оплатить изготовление подписных листов, приступить к сбору подписей к той процедуре, которая нас сможет сделать участниками выборов», — сказал он.

При этом Яковлев отметил, что партия планирует собрать около 200 тысяч подписей. «157 тысяч нам необходимо сдать в ЦИК, чтобы никаких придирок не было, и только после этого будет принято решение о нашем участии в выборах», — подчеркнул представитель «Яблока».

Партия утвердила список кандидатов на выборы в Госдуму на тайном голосовании 11 сентября. Список возглавили основатель партии Григорий Явлинский, ее председатель и глава московского отделения Сергей Митрохин и руководитель внутрипартийной фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков.

Ранее Митрохин заявлял, что партия намерена заручиться голосами 10-12% россиян. В нынешнем составе Госдумы депутатов от «Яблока» нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории