16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
19 сентября 2011, 20:58 КиноКультураОбществоСМИПолитика

«Цитадель» Михалкова выдвинута на «Оскар»

Лента новостей

Картина победила в противостоянии с фильмами Сокурова и Звягинцева. В процедуре голосования принимал участие Никита Михалков

Российские режиссеры и кинодеятели назвали фильм Никиты Михалкова «Цитадель» кандидатом от России на премию «Оскар». Об этом РИА «Новости» сообщил Кирилл Разлогов.

Конкуренцию фильму Михалкова составили «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, который на Венецианском фестивале получил «Золотого льва». Однако члены оскаровского комитета (куда входит сам Никита Михалков) сочли, что скептически принятая некоторой публикой «Цитадель» более достойна выдвижения на американскую премию.

В последнее время режиссер и блогер Никита Михалков оказался в центре сразу нескольких крупных скандалов. В мае 2011 года члены сообщества «Синие ведерки» засняли как человек, похожий на Михалкова, перемещается на джипе по встречной полосе на Садовом кольце в Москве. Запись была передана в ГИБДД.

В результате расследования представители МВД пришли к выводу, что на видео заснят «неизвестный мужчина». После этого глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отправил в отставку руководителя подразделения ГИБДД, которое занималось расследованием инцидента. После этого Михалков заявил журналистам, что в злополучную майскую субботу он не был в Москве, а был на даче с друзьями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории