16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 сентября 2011, 13:19

«Правое дело» отказалось рассматривать вопрос о лидерстве Медведева

Лента новостей

В первую тройку от правых вошли: Андрей Дунаев, Андрей Богданов и Анна Чекретадзе – «очень красивая и известная теннисистка»

«Правое дело» возобновило свой съезд, прерванный расколом и уходом Михаила Прохорова. Собрание проголосовало против того, чтобы лидером партии был выдвинут президент Медведев. Из 80 делегатов это поддержал всего один. Для выборов в Думу партия предложила сразу два списка, но пока обнародовала один во главе с Андреем Дунаевым. Первую тройку озвучил член политсовета Вячеслав Смирнов, сам оказавшийся в списке четвертым:

«Первое место — Дунаев Андрей Геннадьевич. Второе место — Богданов Андрей Владимирович. Третье место — Чекретадзе Анна Джамбулиловна — очень красивая и известная теннисистка».

И сегодня же появилась информация о том, что сразу после думских выборов может быть арестован глава штаба Михаила Прохорова — депутат Рифат Шайхутдинов. Это сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Шайхутдинов является членом его партии и подозревается в умышленном банкротстве «Главного агентства воздушных сообщений гражданской авиации», которое он возглавлял до 2003 года.

В свое время ЛДПР спасало Шайхутдинова от уголовного преследования, но сейчас отомстит ему за работу на конкурентов, — сказал BusinessFM член высшего совета ЛДПР Владимир Овсянников:

«В свое время Генеральная прокуратура уже обращалась в структуры Госдумы с просьбой отменить депутатскую неприкосновенность депутата Шайхутдинова. Но благодаря позиции Владимира Вольфовича, защищая члена своей фракции, потому что было не исключено, что это попытка давления на оппозиционного депутата. В то время запрос Генеральной прокуратуры удовлетворения у членов парламента не нашел, но сегодня сложилась немного другая ситуация. Шайхутдинов не сложив с себя полномочия депутата, активно помогает нашим оппонентам, нашим политическим противникам создавать свою структуру, причем для участия в выборной кампании. Ну, это нонсенс. И здесь просто дело принципа».

Ни депутат Рифат Шайхутдинов, ни представители Михаила Прохорова не захотели комментировать заявление ЛДПР. Угроза уголовного преследования начальника предвыборного штаба Прохорова может быть попыткой надавить на самого экс-лидера «правых» — не исключает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Небезызвестно о том, что Владимир Вольфович иногда озвучивает определенные идеи, которые возникают за зубчатой стеной. Я не исключаю, что определенные настроения в отношении главы избирательного штаба Михаила Прохорова существуют, поскольку избирательный штаб, как раз и был тем важным элементом в системе, которую создавал Прохоров, который определял во многом самостоятельное позиционирование г-на Прохорова. Желание поставить на место его соответствующих фигурантов нельзя исключать»

Накануне новое руководство «Правого дела» обвинило штаб Прохорова в неисполнении финансовых обязательств перед региональными отделениями. Как сказал BusinessFM пресс-секретарь правых Ярослав Вольпин, начальник предвыборного штаба Шайхутдинов имел слишком широкие полномочия и, получая деньги от Прохорова, не платил регионам.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории