16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
20 сентября 2011, 13:40 ОбществоПолитика

«Правое дело» согласовало список на думские выборы

Лента новостей

В первую тройку вошли Андрей Дунаев и Андрей Богданов, а также теннисистка Анна Чакветадзе

«Правое дело» согласовало федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, сообщает РИА «Новости».

Список возглавили Андрей Дунаев, Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе. В «десятку» вошли правозащитник Александр Брод, а также политолог Владислав Иноземцев. Всего список партии насчитывает 377 кандидатов.

Сегодня днем появились сообщения о том, что партия собирается создать два списка, однако позже делегаты съезда решили отказаться от этой идеи.

На съезде было рассмотрено предложение выдвинуть в лидеры партии президента Дмитрия Медведева, сообщает BusinessFM. Собрание проголосовало против того, чтобы лидером партии был выдвинут президент России. Из 80 делегатов это предложение поддержал всего один.

Перестановки в партии «Правое дело» произошли после того, как 15 сентября из партии вышел миллиардер Михаил Прохоров. В тот же день съезд партии снял его с должности главы «Правого дела». 19 сентября партию покинул ее бывший сопредседатель Леонид Гозман.

Сегодня в Москве в гостинице «Измайлово» открылся съезд «Правого дела». Главная задача съезда — формирование списка партии на думские выборы. Михаил Прохоров на съезд не приехал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории