16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 сентября 2011, 15:44 СМИТехнологии

Visa пополнила «кошелек» Google

Лента новостей

Платежная система присоединилась к сервису Google Wallet, позволяющему оплачивать товары, поднося смартфоны к терминалам

Платежная система Visa присоединилась к сервису Google Wallet, позволяющему оплачивать товары и услуги, просто поднося смартфоны к специальным терминалам. В проекте уже участвуют банки Citigroup, компания MasterCard, мобильный оператор Sprint Nextel, а также крупная фирма First Data, обрабатывающая операции с кредитным картами, сообщает Reuters.

«Данное соглашение распространяется на всех держателей карт Visa по всему миру. Это ключевой шаг к реализации наших идей о будущем мобильной коммерции», — заявила вице-президент Google Стефани Тилениус.

Говоря о глобальности сервиса, она слукавила, так как в настоящее время приложение Wallet доступно лишь для жителей Соединенных Штатов.

«Мобильный кошелек» начал работать в США в понедельник, 19 сентября. Для того чтобы воспользоваться сервисом, нужно быть абонентом Sprint Nextel и иметь любое мобильное устройство, работающее на базе Android.

При этом, как отмечает агентство, главный конкурент корпорации на «непаханом» поле мобильных платежей — компания Isis, созданная телекоммуникационными гигантами AT&T, Verizon и T-Mobile — также объявила о заключении партнерского соглашения с MasterCard и Visa. Однако ее «кошелек» заработает лишь в следующем году.

Презентация сервиса состоялась еще в мае этого года. В основе работы Google Wallet лежит технология Near Field Communication (NFC), позволяющая организовать передачу данных между устройствами на малых расстояниях. Для того, чтобы расплатиться за покупку, нужно поднести смартфон к специальному модулю, расположенному в точке продаж, который «считает» информацию. Такая схема не предполагает участия кассира, что может существенно ускорить процесс покупок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории