16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 сентября 2011, 17:10 МакроэкономикаФинансыОбщество

Правительство не планирует увеличивать объем расходов

Лента новостей

Расходы можно перераспределить внутри заданного объема, сообщил источник в правительстве

Правительство России не планирует увеличивать объем расходов федерального бюджета в 2011 году. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правительстве.

«На данный момент позиция состоит в том, чтобы не увеличивать общий объем расходов», — сказал он. Источник добавил, что расходы могут быть перераспределены внутри общего объема.

Накануне замглавы Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что трехсторонняя комиссия с участием Министерства финансов провела перераспределение расходов. 6,7 млрд рублей были распределены исходя из поручений президента и правительства на текущий год.

Сегодня глава правительства России Владимир Путин потребовал от Министерства образования довести до конца работу по увеличению зарплаты учителей до средней по экономике соответствующих регионов в течение 2012 года. «Такую задачу можно решить», — заявил Путин на встрече с министром образования Андреем Фурсенко. Министр пообещал, что задача будет выполнена.

Трехсторонняя комиссия с участием Минфина уже выделила на повышение зарплаты учителям до среднероссийского уровня и на повышение окладов госслужащим в 2012 году 65 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории