16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
24 марта 2009, 14:13 ОбществоСМИТехнологии

«Поганая жизнь» придет в Россию

Лента новостей

Точная дата запуска проекта пока не называется

Создатели популярного французского интернет-сайта Vie de Merde, что в переводе означает «Поганая жизнь» утверждают, что в скором времени аналогичный проект может открыться и в России. Об этом сообщает France Presse со ссылкой на основателей проекта Гийома Пассальи (Guillaume Passaglia) и Максима Валетту (Maxime Valette). Точная дата запуска проекта пока не называется.

Интернет-ресурс был открыт во Франции 15 месяцев назад и быстро завоевал популярность. На страничке пользователям предлагается коротко рассказать о повседневных невзгодах, чтобы вместе посмеяться над ними. Длина одного рассказа не превышает 300 символов.

Два месяца назад появилась и аналогичная англоязычная версия проекта под названием F My life, созданная в популярной социальной сети Facebook. При этом английская версия приобрела даже больше поклонников, чем французская — с открытия на сайт было прислано больше историй, чем за год функционирования французского портала. Финансирование обоих порталов осуществляется за счет рекламы.

Как во Франции, так и в США особенно популярны истории о неприятностях, связанных с отношениями, сексуальной жизнью и работой. По словам Пассальи, в своих историях люди не вспоминают о кризисе, поскольку хотят посмеяться, а не читать о несчастных случаях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории