16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3189
  • RTS1153.44
22 сентября 2011, 10:39

Предвыборный сюрприз «Единой России»

Лента новостей

В отличие от других партий она может представить не тройку лидеров, а двойку — с Медведевым и Путиным. Это стало известно BusinessFM за два дня до съезда «Единой России»

В отличие от других партий она может представить не тройку лидеров, а двойку — с Медведевым и Путиным. Это стало известно BusinessFM за два дня до съезда «Единой России».

Владимир Путин и может быть Дмитрий Медведев — вот и есть весь список. Причем насчет президента большинство сомневается — он ведь обещал быть над схваткой, следить за законностью выборов. Слабую интригу попыталась создать «Единая Россия» — что, мол, готова принять главу государства. Кем бы ни были остальные — не важно. Это скорее фон, который символизирует сплочение российского общества вокруг первых лиц. Врачи, учителя, известные спортсмены, ветеранские организации. Комментирует директор Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«Сейчас, насколько мне известно, обсуждаются два варианта, что федеральная часть «Единой России» будет состоять из одного кандидата — премьер-министра Владимира Путина, и альтернативный вариант — два кандидата — президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Ни полноценной тройки, ни тем более десятки у «Единой России» не будет, что, в принципе, вполне объяснимо. Политическая дистанция между президентом и премьером, с одной стороны, и всеми теми управляемыми депутатами-кнопкодавами, с другой стороны, и кандидатами в депутаты, которые образуют еще 598 позиций в списке «Единой России» — слишком велика».

Статистика в изложении премьер-министра 167 депутатов и 185 беспартийных. Ярким новым лицом может стать Дмитрий Рогозин с голосами умеренных националистов. Репортаж со Съезда подзабытого Конгресса русских общин показывает государственное телевидение, но здесь есть сомнение — как бы не получилось, как с Прохоровым, — отмечает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Фактически в партии у нас никто на русский вопрос не отвечает, кроме самого Путина. Но Путин ограничен, естественно, в высказываниях и оценках. Единственное, что может ему помешать — это то, что Дмитрия Олеговича на самом деле побаиваются. И побаиваются в «Единой России», и побаиваются в целом и в Кремле, поскольку один раз Дмитрий Олегович уже выходил из-под контроля. Правда, у него перед глазами пример Прохорова».

Предвыборным лозунгом «Единой России» можно условно назвать 10 спокойных лет плюс модернизация всей страны. Загадкой остается, как ОНФ изменил облик партии. Ответ должен дать съезд. А до этого Владимир Путин объяснил — это организация, где не дерутся. Некоторые предприниматели, у которых фронта нет, готовы за деньги горло перегрызть.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию