16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7582
  • RTS1095.31
22 сентября 2011, 14:33 ФинансыБанки, вклады и кредитыАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

«Авангард»: в сбившем молдаван кортеже руководства не было

Лента новостей

Жертвы VIP-кортежа, говорят в банке, были пьяны в момент столкновения. Самого президента банка в машине не было

Автомобили, которые в ночь на 19 сентября на дороге в «Домодедово» (Подмосковье) сбили насмерть четырех молдаван, используются для перевозки руководителей холдинга «Авангард», в том числе президента банка «Авангард». Об этом говорится в сообщении пресс-службы финансовой организации.

Ранее в Интернете появились сообщения о том, что джип Toyota Land Cruiser, под колесами которого погибли выходцы из Молдавии, находился в момент ДТП в составе VIP-кортежа (джип якобы «опекал» автомобиль марки Mercedes с регистрационным знаком M 552 МР 77). Внимание общественности привлекло сообщение в сообществе «Синих ведерок» в Живом Журнале. Предполагаемые очевидцы и борцы с мигалками утверждают, что граждане Молдавии (по версии «Синих ведерок», они были дорожными рабочими) переходили дорогу по пешеходному переходу.

Как говорят в банке, в ночь с 18 на 19 сентября водители после рабочего дня возвращались в Москву, и на 28 километре трассы «Домодедово — Москва» «на неосвещенном участке дороги на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода внезапно выбежали люди. По предварительным данным они пытались перебежать дорогу перед идущей в правом ряду машиной».

У водителей Toyota Land Cruiser 200 и Merсedes-Benz S600 не было технической возможности избежать столкновения, потому что они не могли видеть оказавшихся на дороге людей, утверждают в «Авангарде».

«По имеющейся информации, потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Проводится экспертиза. Их семьям, безусловно, будет оказана материальная помощь», — говорится в сообщении.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что машины были предоставлены владельцу банка «Авангард» Кириллу Миновалову. 21 сентября «Синие ведерки» подтвердили, что в одной из машин ехал владелец «Авангарда».

«Автомобили Toyota Land Cruiser 200 (гос. регистрационный знак К 424 МР 77) и Merсedes-Benz S600 (гос. регистрационный знак M 552 МР 77) принадлежат ЗАО «Авангард-Автолизинг» и были переданы в аренду компании ООО «Корпорация ЮНИТРЕЙД» по договорам аренды с правом выкупа», — сообщили BFM.ru сегодня в «Авангард-Автолизинге».

В «Авангарде» также заявили, что автомобили «не являются собственностью банка», а принадлежат ЗАО «Авангард-Автолизинг». В сообщении подтверждается, что они переданы в аренду компании ООО «Корпорация ЮНИТРЕЙД» по договорам аренды с правом выкупа.

«В момент совершения ДТП никого из руководителей холдинга и банка в машинах не было. Совершившие ДТП водители являются сотрудниками банка», — говорится в сообщении «Авангарда».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию