16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7646
  • RTS1068.09
22 сентября 2011, 15:03 ОбществоНедвижимостьПраво

«Курская площадь» хочет получить от властей Москвы 5,6 млрд

Лента новостей

Арбитражный суд рассматривает иск о расторжении договора на строительство гостиницы у Курского вокзала и возмещении убытков от срыва контракта

Компания «Курская площадь» увеличила требования по иску к правительству Москвы о расторжении договора на строительство гостиницы и возмещении убытков на 2 млрд до 5,6 млрд рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала Арбитражного суда Москвы.

Арбитраж отложил слушания по иску на 16 ноября, так как по просьбе сторон к участию в деле был привлечен департамент финансов Москвы.
В качестве соответчиков также привлечены правительство Москвы, Москомстройинвест, ряд столичных департаментов. Истец уже неоднократно менял сумму иска. На заседании в августе «Курская площадь» снизила требования с 4 млрд рублей до 3,6 млрд.

Столичное правительство в декабре 2005 года заключило договор с ЗАО «Курская площадь» на право соинвестирования строительства гостиницы рядом с Курским вокзалом. Компания должна была профинансировать 99% проекта, город — 1%. Возведение трехзвездочного отеля общей площадью 60,4 тысячи квадратных метров на 320 номеров предполагалось на месте муниципального здания, стоящего на участке «Курской площади». Реализовать проект власти планировали до 2010 года, но затем продлили сроки до 2013 года, чем и оказалась недовольна компания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию