16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 сентября 2011, 10:41 Технологии

Facebook затягивает в сеть новыми приманками

Лента новостей

Глава Facebook Марк Цукерберг на конференции F8, прошедшей в Сан-Франциско, рассказал о «волшебных» обновлениях соцсети. Многие предположения о масштабных изменениях, звучавшие ранее, подтвердились

Создатель Facebook  Марк Цукерберг рассказали о «волшебных» изменениях. Фото: AP
Создатель Facebook Марк Цукерберг рассказали о «волшебных» изменениях. Фото: AP

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, как и ожидалось, представила ряд значительных обновлений на конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско. Топ-менеджеры Facebook во главе с Марком Цукербергом рассказали о «волшебных» изменениях, которые позволят «делиться каждым моментом жизни» с другими пользователями.

Первое, что изменится буквально через пару недель после презентации, — профили пользователей Facebook. После запуска нового интерфейса Timeline персональные страницы превратятся в «виртуальные альбомы», где вся информация, публикуемая пользователем — фотографии, статусы и другие материалы, — будет размещена в хронологическом порядке.

«Мы больше, чем то, что мы делали в последнее время», — пояснил Цукерберг, представляя Timeline. Разработчики предлагают размещать в Facebook не только свежие фотографии, но и выкладывать старые семейные фото, детские изображения и прочее.

Персональная страничка пользователя станет более упорядоченной и наглядной. Facebook в новом формате появится также и для мобильных устройств. Помимо статусов и фотографий, разработчики предлагают делать на своей странице географические отметки и таким способом собрать карту путешествий. «Заполнять профиль станет весело и легко», — утверждает Цукерберг. Доступ к той или иной информации можно будет открывать всем друзьям или группам друзей, пояснил глава Facebook.

Timeline позволит делать выборку по типам контента, размещенного на странице. Например, можно просматривать только фотографии или только статус-сообщения. Кроме того, поменяется принцип работы приложений. Все новости, касающиеся различных обновлений, будут собираться в отдельных лентах, то есть пользователей наконец-то избавят от навязчивых сообщений.

«Мы хотели создать место, где вы будете чувствовать себя как дома», — сказал Марк Цукерберг. И действительно, в Facebook можно будет собирать историю всего, вплоть до кулинарных экспериментов, и всем этим делиться с «друзьями», получать комментарии, советы и прочее. Нововведения Facebook делают виртуальную жизнь настолько насыщенной, что возникает вопрос: когда пользователю заниматься реальной жизнью?

Кнопочки

Второе немаловажное нововведение, представленное Facebook на F8, — «открытый социальный граф». Под этим подразумевается новый формат информации о пользователе, которая появляется в соцсети и которую видят его друзья. Людям предлагается «делиться» всем. При этом назначение кнопки Like во многом расширяется — теперь с ее помощью пользователь сможет «рассказать» друзьям буквально обо всем: какую новость он прочитал, какую страницу посмотрел, а каком магазине выбрал покупку. В каждом разделе пользователь будет видеть соответствующий «глагол» — как и сообщалось. Это будут «кнопки» «Читал», «Слушал» и «Смотрел» (Read, Listened и Watched). Они несут в себе больше информации, чем просто Like, считают разработчики. Вся информация о действиях пользователя будет отображаться в панели Ticker.

Музыкальное сопровождение

Наконец, самое, пожалуй, важное нововведение. Как и ожидалось, Facebook объявила о запуске новой медиаплатформы, которая позволит пользователям делиться видео-, музыкальным и прочим контентом, а также впечатлениями о нем в реальном времени. Партнерами Facebook в этом проекте выступили европейский музыкальный сервис Spotify и видеоресурс Netflix.

По сообщению российских представителей Facebook, на нашем рынке, скорее всего, появятся локальные партнеры, которые предоставят соцсети свой контент. Кстати, одним из партнеров Facebook уже стала компания «Афиша». Через несколько недель станет доступен интегрированный «лайфстайл-интерфейс», с помощью которого пользователи смогут делиться информацией и впечатлениями от событий, мест, концертов, книг, фильмов и т. п.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию