16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
23 сентября 2011, 11:26 ТехнологииАвто

«Авианова» на время лишила клиентов дешевых билетов

Лента новостей

Компания меняет IT-платформу продажи билетов, возвращает старые самолеты, а также переходит на зимний сезон

Замена IT-платформы на время лишила дисконтную авиакомпанию «Авианова» своей главной прелести — дешевых билетов.

«Авианова» в настоящий момент меняет IT-платформу продажи билетов. Меняет поставщика. В старой системе мы оставили только самые высокодоходные тарифы. Наши фирменные низкие цены мы сможем предложить клиентам через 10 дней», — сказал BFM.ru замгендиректора перевозчика Константин Теренин. «Билеты по фирменным тарифам «Авианова» от 250 рублей на всю глубину продаж будут доступны через 10 дней. В настоящий момент билеты по тарифам от 250 рублей доступны только на ближайшие две недели», — сообщили BFM.ru в пресс-службе авиаперевозчика.

Чтобы пассажиры не понесли убытков, компания обещает продлить срок продажи билетов по самым низким тарифам. «Сейчас есть низкие тарифы на ближайшие 2 недели», — заявил Теренин.

Кроме того, отмену многих рейсов он объяснил на конец летнего сезона. «Некоторые направления на зиму будут закрываться — это нормальная практика авиакомпаний. Какие именно, мы до сих пор не можем сказать точно. Мы над этим пока размышляем», — признался топ-менеджер.

Российские СМИ же объясняли отмену полетов тем, что у компании за долги забрали два самолета, находившихся в лизинге. В конце августа газета «Коммерсантъ» писала, что американская лизинговая компания ILFC из-за долга в размере 3 млн долларов потребовала от «Авиановы» возврата двух самолетов Airbus A320. Теренин эту информацию опроверг. «Мы меняем два самых старых самолета на более новые. Паника началась из-за того, что эти же два борта лизинговая компания передает другой российской авиакомпании», — сказал он.

В настоящее время на сайте авиаперевозчика в осеннем расписании доступны лишь самые дорогие билеты. Так, рейс Москва-Сургут-Москва на 16-26 ноября предлагается за 27 518 рублей, в Ставрополь и обратно в Москву на 15-26 ноября система предлагает билет за 41 375 рублей. Рейсы в Астрахань, Геленджик и Анапу, к примеру, из системы бронирования вовсе исчезли.

Ранее Росавиация продлила сертификат эксплуатанта авиакомпании «Авианова» на год, хотя обычно он продлевается на 2 года. Уменьшение срока действия сертификата связано с финансовыми проблемами авиаперевозчика, которые в «Авианове» планируют решить к 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию