16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
23 сентября 2011, 19:24 СпортОбществоКриминал

Прокурор: неаполитанская мафия провела 150 заказных матчей

Лента новостей

«Каморра» контролировала встречи команд и получала выигрыши в тотализаторах

Неаполитанский прокурор Розарио Кантельмо поставил под вопрос честность проведения 150 футбольных матчей в Италии, Испании и Южной Америке. По его мнению, к согласованию игр могла иметь отношения неаполитанская мафия-каморра, которая получала прибыль через тотализаторы, сообщает Goal.com.

Карабинеры задержали восемь человек, среди которых находятся руководители сети тотализаторов Intralot.

По версии прокуратуры, члены каморры согласовывали игры и делали правильные ставки, которые приводили к значительным выигрышам. Большинство ставок делались на матчи второго и третьего дивизионов, однако некоторые из игр серии А также оказались под вопросом.

«Очевидно, что организованная преступность занимается некоторыми из матчей и даже пытается влиять на некоторые из них», — сказал Кантельмо. Он уже получил разрешение проводить розыск вне границ Италии.

Неаполитанская мафия-каморра получила широкую известность в Италии в конце XX века. Общая структура каморры напоминает сицилийскую мафию. Как и мафия, каморра зародилась в XVIII-XIX веках, когда участники банд обеспечивали безопасность тех или иных районов во время гражданских войн и восстаний, а также занимались мелким рэкетом в деревнях в окрестностях Неаполя.

В XX веке каморра пришла в город: пик влияния мафии пришелся на 70-е годы, когда Рафаэле Кутолло по кличке «Профессор» создал организацию с единой идеологией, объединяющую 200 тысяч человек. В результате войны с мафиози, ориентированными на сицилийскую мафию, землетрясения 1980 года, клан Кутолло был разгромлен, а его уцелевшие бойцы начали между собой борьбу за сферы влияния, которая продолжается до сих пор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию