16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
24 сентября 2011, 13:46 ОбществоНедвижимостьПолитика

Миронов сравнил собственность эсеров и единороссов

Лента новостей

По его данным, представители фракции правящей партии в «233 раза богаче»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов «подсчитал» собственность депутатов из «Единой России» и депутатов-эсеров. По его данным, представители фракции правящей партии в «233 раза богаче». Об этом политик заявил на съезде «Справедливой России», передает РИА «Новости».

Миронов пояснил, что при расчетах отталкивался от размеров средних земельных участков, которыми владеет средняя семья депутата от фракций «Единой России» и «Справедливой России». «Семья депутата «Единой России» в среднем владеет земельным участком площадью 49 гектаров, а семья депутата фракции «Справедливая Россия» владеет земельным участком 21 сотка», — сказал лидер эсеров.

Он отметил, что эти данные взяты из деклараций, которые все депутаты Госдумы подали по итогам 2010 года.

По мнению Миронова, эти цифры «красноречиво показывают, почему господа из «Единой России» никогда не проголосуют за прогрессивную шкалу подоходного налога».

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря. В них примут участие семь партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Правое дело». По словам председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, на проведение выборов будет израсходовано около 7 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию