16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7694
  • RTS1068.09
24 сентября 2011, 15:07 Политика

Медведев и Путин снова меняются местами

Лента новостей

Дмитрий Медведев предложил правящей партии поддержать кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах. Премьер уже согласился баллотироваться, премьером будет Дмитрий Медведев

Премьер Владимир Путин будет предложен в президенты от Единой России, а Дмитрий Медведев возглавит предвыборный список партии власти на думских выборах с перспективой возглавить правительство. Президент озвучил решение на съезде Единой России, который проходит в Лужниках:

«Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны. Меня все время спрашивали, когда вы определитесь? А иногда и меня и Владимира Владимировича спрашивали, а вы не разругались друг с другом? Я хочу полностью подтвердить, то, что только что было сказано - это глубоко продуманное решение и даже больше. Мы действительно обсуждали этот вариант развития событий ещё в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз».

После того, как Медведев предложил Путина в президенты зал взорвался аплодисментами. Делегаты повернулись к Путину и аплодировали ему стоя.
Лидер партии тут же заявил свою программу, предложив одновременно и улучшать деловой климат и повышать налог на богатых:

«Чтобы быть застрахованными от любых потрясений нам нужно быть сильными. Поэтому, объективное требование одно - темпы нашего развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня. Нам нужно вновь вернуться, раскрутить моховик, нужно вернуться к тому, что было совсем недавно, несколько лет назад, до кризиса. И раскрутить моховик экономического развития, темпов роста до 6-7 % в год. А за следующие 5 лет войти в 5-ку крупнейших экономик мира. Абсолютно реальная задача. Причём это должен быть не сырьевой, а качественно иной рост, построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, на создании современной индустрии: как говорится, страна живёт, когда работают заводы. Будет кардинально обновлено или создано не менее 25 миллионов современных рабочих мест. По сути, модернизировано каждое третье рабочее место. И это наша общенациональная задача на ближайшие 20 лет. Убеждён, что ключевой движущей силой проектов развития должен стать именно российский бизнес. И, прежде всего, то поколение предпринимателей, которое всё увереннее заявляет о себе. Мы намерены и дальше улучшать деловой климат. Обеспечивать справедливые правила конкуренции, стабильность и предсказуемость экономической политики».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию