16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7567
  • RTS1137.53
30 сентября 2011, 11:11

Иррациональный оптимизм и необоснованный пессимизм неуместны

Лента новостей

Любой иррациональный оптимизм (как его весьма точно охарактеризовал Алан Гринспен), как и необоснованный пессимизм, практически всегда неуместен. Рынок самостоятельно корректируется и на спаде, и на подъеме, возвращая спрос и предложение в равновесие.

Структура отрасли может измениться со временем, так же как источники и механизмы финансирования и операционные модели компаний отрасли. Постоянными остаются только непрерывно меняющиеся мировая экономика и постоянно трансформирующиеся города (не говоря о необратимом износе старых зданий и районов). Сектор недвижимости будет выходить из депрессий, какими бы суровыми они ни были — в этом убеждают Чарльз Хьюлет и Гади Кауфман, авторы книги «Стратегия компаний в сфере недвижимости».

Особая чувствительность рынка недвижимости к общерыночным тенденциям объясняется влиянием многих факторов: постоянные и переменные затраты; долгосрочные обязательства и доверие потребителей; длительный срок создания нового продукта; иррациональный оптимизм девелоперов и инвесторов, которые даже в условия перенасыщенности рынка продолжают разработку новых проектов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию