16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5321
  • RTS1161.68
25 марта 2009, 11:04 Технологии

BBDO больше не будет работать с «ВымпелКомом»

Лента новостей

Креативное агентство BBDO Moscow прекращает сотрудничество с компанией «Вымпелком» и начинает вести переговоры с его главным конкурентом — сотовым оператором МТС

Креативное агентство BBDO Moscow больше не будет работать с компанией «Вымпелком», которой принадлежит торговая марка «Билайн», пишет в среду «Коммерсант». Продолжавшееся больше 6 лет сотрудничество закончится в июле, когда истечет действующий контракт с «Вымпелкомом». Продлевать его BBDO Moscow не намерено.

Прекращение сотрудничества с «Вымпелкомом» главный управляющий директор всей группы BBDO Russia Элла Стюарт объяснила тем, что, по ее мнению, наступил момент, когда имеет смысл прекратить отношения, пока компании не разочаровали друг друга.

В свою очередь, PR-директор «Вымпелкома» Кира Кирюхина уточнила, что BBDO устно проинформировало оператора о прекращении сотрудничества. Все совместные проекты, по ее словам, должны быть закончены в течение трех месяцев.

BBDO Moscow и «Вымпелком» сотрудничали больше шести лет. В 2005 году Вымпелком» провел ребрендинг, и BBDO отвечало за коммуникационную поддержку нового позиционирования торговой марки. Именно тогда по всей стране появились биллборды с полосатыми предметами — зонтиками, будильниками, бабочками, гитарами и т. д.

Затем BBDO предложило слоган «Живи на яркой стороне» и фирменный белый фон для всех рекламных материалов сотового оператора.

Сейчас, по данным «Коммерсанта», BBDO ведет переговоры о возможном сотрудничестве с МТС, главным конкурентом «Вымпелкома». Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая подтвердила, что BBDO и МТС «как лидеры на своих рынках» обсуждают возможное сотрудничество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию