16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7685
  • RTS1068.09
27 сентября 2011, 17:06 ОбществоКриминал

Адвокат: главный фигурант «кущевского дела» психически болен

Лента новостей

Защита просит провести психолого-психиатрическую экспертизу Сергея Цапка

Обвиняемый по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края Сергей Цапок страдает психическим заболеванием, заявил РИА «Новости» адвокат семьи Цапка Игорь Скрипка.

По словам защитника, следствию известно о психическом состоянии обвиняемого, так как он проходил лечение в краснодарской больнице, а затем в Ростове-на-Дону, и документы об этом были изъяты. Адвокат считает необходимой проведение психолого-психиатрической экспертизы, однако следствие пока его не поддерживает.

Скрипка рассказал, что Цапок содержится в изоляторе временного содержания во Владикавказе. Адвокат считает, что клиент должен находиться в СИЗО по месту проведения следственных действий в Краснодарском крае. С обвиняемым работает бесплатный адвокат, так как к Цапку не смог попасть ни один из защитников, нанятых семьей. Дает ли он какие-то показания или нет, семье и Скрипке не известно.

Массовое убийство в станице Кущевская было совершено в ноябре 2010 года. По версии следствия, банда Цапка уничтожила семью местного фермера и его гостей. Всего погибли 12 человек, среди которых было четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды было предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». Впоследствии обвинения по этому делу были предъявлены еще шести фигурантам, однако в июле 2011 года следствие сняло с Сергея Цеповяза подозрения в причастности к убийству.

30 июня один из подозреваемых по делу Виталий Иванов повесился в камере второго отделения СИЗО номер 1 Краснодара. 1 августа после попытки суицида в больнице скончался еще один фигурант дела — Сергей Карпенко. 22 сентября СКР заявил, что, согласно данным проведенной проверки, Карпенко и Иванов совершили самоубийства без давления со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию