16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1071.36
27 сентября 2011, 20:52 ОбществоПраво

Суд Монако оправдал экс-министра Адамова

Лента новостей

Бывшего чиновника обвиняли в отмывании денег

Суд Монако оправдал бывшего министра атомной энергетики России Евгения Адамова, которого обвиняли в отмывании денег, сообщает телеканал France 3.

Судья оправдал Адамова вместе с другими фигурантами дела об отмывании денег — двумя гражданами России и гражданином США Марком Каушански.

Прокуроры Монако обвиняли Адамова и его партнеров в отмывании денег, предназначенных для усиления безопасности атомных станций России, и требовали для него 18 месяцев тюрьмы.

Евгений Адамов был задержан в Швейцарии в 2005 году. Власти США подозревали его в махинациях с деньгами, выделенными на укрепление безопасности АЭС в России, и добивались выдачи Адамова. Дело против бывшего министра было возбуждено и в России. Швейцария выдала Адамова в Россию. В 2008 году Адамов был осужден Замоскворецким судом за мошенничество на пять с половиной лет лишения свободы, однако позже Московский городской суд отменил приговор и вынес Адамову наказание в виде лишения свободы на срок четыре года условно.

В июне 2011 года Адамов пытался обжаловать свой арест в Швейцарии в ЕСПЧ, однако суд отказал бывшему чиновнику в удовлетворении его претензий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию