16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7560
  • RTS1064.44
28 сентября 2011, 12:20

Московского чиновника арестовали за вымогательство

Лента новостей

Гендиректор «Мосавтохолода» Олег Буславский, буквально, с первых дней работы принуждал подчиненных и арендаторов платить ему наличными от нескольких десятков тысяч рублей до сотен тысяч

Громкий скандал в Департаменте транспорта столичного правительства. Тверской райсуд арестовал гендиректора «Мосавтохолода» Олега Буславского. Его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере.

Как пишет газета «Коммерсант», чиновник, буквально, с первых дней работы принуждал подчиненных и арендаторов платить ему наличными от нескольких десятков тысяч рублей до сотен тысяч. В противном случае угрожал расторгнуть подписанные договоры.

По данным следствия, Буславский незаконно получил не менее 700 тысяч рублей. Трудовой коллектив «Мосавтохолода» уже обратился с письмом к мэру Москвы, в котором выступил с обвинениями в адрес Буславского.

Факт получения письма Business FM подтвердили в Департаменте транспорта правительства Москвы:

«Документ зарегистрирован в Департаменте от 22 сентября. По адресу, который указан был в письме для ответа, в течение месяца будет направлен ответ. До 24 октября у него срок стоит для исполнения. В течение 30 дней по данной жалобе будут проведены мероприятия, и будет об этом сообщено письменно».

Буславский заключен под стражу до 19 ноября. Его защита собирается обжаловать меру пресечения в Мосгорсуде.

Работники «Мосавтохолода» утверждают, что новый руководитель за три месяца своей работы, буквально, развалил предприятие.

Государственное унитарное предприятие Москвы «Мосавтохолод» создано в 2001 году в ходе слияния нескольких автокомбинатов, часть из которых находилась в состоянии банкротства. Специализируется на рефрижераторных перевозках и доставляет продукты питания в учреждения социальной сферы города (школы, больницы, детские сады), а также в магазины и торговые центры. В 2010 году на предприятии начались испытания автомобилей, работающих на компримированном природном газе-метане и электромобилей различных модификаций. В настоящее время уже более половины транспортного состава «Мосавтохолода» работает на новых видах моторных топлив.

В Москве сегодня также была задержана сотрудница районного отдела Главного управления строительного надзора по Московской области. Она подозревается в получении взятки в три миллиона рублей.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию