16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7661
  • RTS1102.10
28 сентября 2011, 15:21 ОбществоМедицинаФинансыПраво

Омский Минфин отказался от претензий по закупке томографов

Лента новостей

Министр здравоохранения региона обвиняется в халатности при закупке медоборудования для областных больниц

Министерство финансов Омской области отказалось от претензий к министру здравоохранения региона Юрию Ерофееву, который обвиняется в халатности при закупке медоборудования для областных больниц, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ. «В связи с этим суд не удовлетворил ходатайство органов следствия», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что следственные действия по этому делу завершены. По данным СКР, Ерофеев допустил халатность при закупке в 2009-2010 годах томографов для онкологического диспансера и областной клинической больницы. Следствие отмечает, что из-за ненадлежащего исполнения министром своих обязанностей были необоснованно расходованы из областного бюджета 11,746 млн рублей. Кроме того, действия Ерофеева не позволили государству сэкономить не менее 78,628 млн рублей.

В злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на растрату в особо крупном размере подозревается также экс-министр здравоохранения Ингушетии Инна Мальсагова. По данным следствия, в 2009 году она подписала госконтракт на закупку медоборудования в республику, в том числе двух томографов, умышленно увеличив стоимость закупаемого медицинского оборудования на сумму более 244 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию