16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
29 сентября 2011, 09:12 Общество

В США задержан физик, планировавший взорвать Пентагон

Лента новостей

Молодой человек собирался использовать игрушечный самолет с прикрепленной к нему взрывчаткой

Сотрудники ФБР задержали 26-летнего жителя штата Массачусетс Резвана Фердауса за организацию теракта, передает телеканал CBS.

По данным следствия, данный гражданин США, изучавший физику в Северо-Восточном университете, планировал устроить джихад и подорвать Пентагон с Капитолием. Фердаус собирался запустить три радиоуправляемых самолета, которые несли бы на себе взрывчатку, активируемую с мобильного телефона. Одна игрушка уже конфискована. Она была куплена во Флориде с заверением, что пойдет в подарок сыну. При этом по данным следствия, террорист был одинок и бездетен.

В ФБР заявляют, что следили за злоумышленником еще с прошлого года и контролировали каждое его движение. Фердаусу позволили приобрести шесть автоматов Калашникова, гранаты и 25 фунтов (11,3 кг) взрывчатых веществ. Люди, которых террорист считал своими помощниками, на самом деле были специальными агентами, пишет газета The Los Angeles Times. Во время очередной закупки физик был задержан.

На допросе он объяснил, что намеревался развязать войну с «неверными», «обезглавить» «военный центр» США, после чего «дойти и до политиков». Себя Фердаус называл «амиром» — предводителем. По данным следствия, сообщников у молодого человека не было.

Слушания по делу Фердауса пройдут в городе Вустер, штат Массачусетс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории