16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2011, 09:23 Технологии

Планшетник Kindle Fire будет стоить в 2,5 раза меньше iPad

Лента новостей

В планшетнике от Amazon нет микрофона и камеры, зато и отдать за него придется всего 200 долларов

После месяцев ожидания глава Amazon Джефф Безос представил не только новый планшетный компьютер Kindle Fire, но и две «читалки» с сенсорным экраном, передает Reuters.

Планшетник Kindle Fire, который СМИ еще до презентации окрестили «убийцей iPad», будет стоить 200 долларов. В нем есть wi-fi, но не предусмотрена поддержка стандарта 3G. Диагональ устройства — 7 дюймов, он будет работать на платформе Android и использовать двухядерный процессор. Покупатели нового устройства на 30 дней получат бесплатный доступ к Amazon Prime, что удивило многих скептиков, предсказывавших, что свободного Prime не будет никогда.

Как и ожидалось, в Kindle Fire нет микрофона и камеры, зато и отдать за него придется менее половины цены iPad. Для того, чтобы получать сопоставимую прибыль при более низкой цене, в Amazon сделали ставку на продажу электронных книг, фильмов и музыки через собственный магазин.

Так как экран Kindle Fire распознает только 2 точки касания, в то время как iPad может определить до 10 прикосновений одновременно, новая «таблетка» скорее предназначена для чтения, просмотра фильмов и музыки, а не для компьютерных игр.

Презентованные «читалки» открывают новую линию электронных устройств Amazon. Kindle Touch 3G будет стоить 149 долларов и поступит в продажу 21 ноября — он оборудован сенсорным экраном и позволяет пользоваться Интернетом 3G, как ясно из названия. Для тех, кого устроит «читалка» попроще, но значительно дешевле (79,99 долларов) Amazon выпустил Kindle Touch. В нем нет доступа в Интернет, однако есть возможность узнать, что о том или ином непонятном термине говорится в Википедии — данные обо всех понятиях загружаются на «читалку» при покупке электронной книги.

Рекомендуем:

  • Фотоистории